注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

all things are new!!

just waiting for

 
 
 

日志

 
 

2013年10月29日  

2013-10-29 21:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天很无意的翻了朋友一本书看,本以为解解毛概课的无聊,谁知道一看就3小节的毛概课就这样过去了,晚上又看了2小节思修课,终于把这书大体看完了,就差一节的结尾。
  这本书叫《我就是想停下来,看看这个世界》。看到书名时,其实内心并没有半点勾起要看的欲望,但还是看了下去。这书是一个叫陈宇欣的女孩写的。她不过比我大几岁,但她的经历是我从前不敢想象过的。
  这主要讲述了一个22岁单身女孩,休学一年北欧慢游的行记。在这书的封面,有一行小字,刚开始读这书的时候,我只是觉得这不过是看似有哲理实际却是一句无病呻吟的话而已。因此我也没太多的注意。但当我把陈宇欣这女孩的故事和经历都了解后,我才意识到自己开始的想发是错误的。“所谓成长,不只是拥有梦想,还要拥有未梦想埋单的勇气。”这句话事多么的深切。她从开始,为了看看这个世界,用了将近一年的时间,寻找工作,尝尽了9个月的求职失败,历练的求职申请的锻炼,最终找到了一份在芬兰的工作。然后为了说法父母,办理签证和寻求到达芬兰便宜的方法绞尽脑汁。但一切准备就绪的时候却意外弄丢车票和在开往莫斯科的火车上遇到了困难。这些才是她需要面对的困难的开始。书里着重记叙了她到达芬兰的经历和到朗伊尔宾世界上最北的露营地旅游的经历。书中她提到的经历不惊让我惊叹。
   我多么羡慕,如果我也可以,我也想看看这个世界。外国的人文,外国的风景和这世界上不平凡的一切。因此我对,她提到的那句话“所谓成长,不只是拥有梦想,还要拥有未梦想埋单的勇气。”表示深刻的认同。我羡慕,我也想看看我生活以外的时间,我拥有对那梦想的冲动,但我确切地知道我不拥有那梦想。我没有像陈宇欣对想看这世界那么强烈的欲望,我只停留在想的层次。更重要的一点就是,我没有对拥有梦想埋单的勇气。或许这才是最重要的,没有经济能力的我无法支付我对这梦想的冲动,更不可能让父母为我这勇气埋单。或许我可以像陈宇欣一样,自己寻找国外的工作,然后一边工作一边为梦想埋单。但在心中有种感觉在告诉自己,这是不可能的。我的理性思维一直在强迫自己在思考,为什么不可能啊?陈宇欣可以啊。她做到了,也成功了呀。我意识到了,不可能的原因是我在彷徨,我在恐惧。我彷徨,我从未试过做一些如此的事情甚至是从未想过。我恐惧,我能力不足未支撑自己到一个完全不认识的地方一边工作一边追逐自己的梦想。
   或许现在的我,还没有这足够的欲望,能力和冲动去追逐这样的梦想。但我迫切的感受将自己改变的需要,寻找到那我真切的梦想和为梦想埋单的勇气。
   这书,还剩下一小节就结束了看完了。
   虽然这只是一本简单的旅游日记的书,但却给我如此深的领悟。
   多希望剩下的那一小节的内容,能给我新的不一样的启发吧。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017